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Da hat Michel Reick, auch bekannt als Whisky Druid, wieder einen richtiger Kracher abgefüllt: einen St. Kilian aus dem First Fill Amarone Butt, natürlich in Fassstärke und weder gefärbt noch külhfiltriert.
Seitdem 2016 der erste Spirit die Brennblasen der St. Kilian Brennerei aus Rüdenau verließ ist viel geschehen. Die Brennerei konnte sich eine große Fanbase aufbauen und im letzten Jahr auch endlich den ersten, fertigen Single Malt Whisky abfüllen.
Michel - auch bekannt als der "Whisky Druid" - konnte es sich natürlich nicht nehmen lassen, ein Fass für seine Abfüllungsreihe auszuwählen - und was für eins! Das Butt mit der Fassnummer #365 enthielt feinen Amaronewein vom Weingut Guerrieri Rizzardi in den Weinbergen am Gardasee. Sieben lange Jahre reifte der Amaronewein in diesem Fass, bevor es mit dem feinen Spirit der St. Kilian Destillerie belegt wurde. Nach dreijähriger Reifung wurde der Whisky in Fassstärke mit 58,9 % Vol. abgefüllt - insgesamt 749 Flaschen hat das Amaronefass ergeben. |
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St. Kilian 3 y.o. - Amarone Cask UVP: 54,90 € |
Foto: Kirsch Import
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