BenRiach Smoke Season

  • Geschrieben am
  • 0
BenRiach Smoke Season

Smoke Season ist eine Abfüllung in kleinen Batches, die eine der traditionellen, saisonalen Produktionstechniken von Benriach aufgreift. Die Reifung in American Oak Fässern und Bourbonfässern verstärkt die geröstete Süße und bringt Tiefe und Intensität in den rauchig-süßen BenRiach-Stil.

In den frühen 1970er Jahren kehrte BenRiach zur Whisky-Destillation im alten Stil des 19. Jahrhunderts zurück und verwendete gemälzte Gerste, die mit Highland-Torf geräuchert wurde. Es war ein gewagter, unkonventioneller Schritt in der Whiskyregion Speyside, die für die Herstellung von ungetorften Whiskys bekannt ist. Benriach macht sich diesen kreativen Ansatz bis heute zunutze, indem sie während ihrer Smoke Season getorfte Whiskys herstellt. Es ist eine Zeit des Jahres, in der die rauchigen Aromen des kräftigen Highland-Torfs durch alle Winkel der Destillerie in Moray strömen. Dieser Highland-Torf mit seinem überwiegendem Anteil an Holz von alten Bäumen, Heidekraut sowie Farn röstet das Malz, und erzeugt deutlich süße und aromatische Raucharomen im Whisky.

 

BenRiach Smoke Season Double Cask Matured

Bourbon & Toasted American Virgin Oak Barrels

52,8 % Vol. 

Nose: caramel smoke, oak spice, citrus peel

Palate: smoke dark vanilla, seared apple and cinnamon with lingering charred orange into a sweet and smoky finish

Smoke level: intense

Preis: 54,90 €

 

Fotos & Infos: Kammer-Kirsch

Kommentare

Sei der erste der einen Kommentar schreibt....

Schreibe einen Kommentar
* Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kostenloser Versand

für alle Bestellungen ab 100 €

Zahlungseingang bis 12 Uhr

Versand am gleichen Tag

Exklusive Whiskys

zu fairen Preisen

Geschenk

ab einem Bestellwert von 150 €