Ihr Warenkorb
Keine Artikel in Ihrem Warenkorb
Die in der Filey Bay unmittelbar am Meer gelegene Spirit of Yorkshire ist die erste Destillerie in der gleichnamigen ehemaligen Grafschaft Yorkshire und legt bei der Herstellung ihrer Single Malts Whiskys größten Wert auf die enge Verbindung zur Region. 2016 als Kooperation zwischen dem Landwirt Tom Mellor und dem Brauer David Thompson mit Unterstützung und Beratung durch Dr. Jim Swan entstanden verfolgt die Destillerie die Devise "Vom Feld ins Glas" – mit Ausnahme der Mälzerei, die in der nahe gelegenen Wold Top Brewery erfolgt, die ebenfalls Tom Mellor gehört.
Die Region Yorkshire gilt als größtes Gerstenanbaugebiet Großbritanniens und ist Heimat zahlreicher Brauereien. Für die Whiskys werden bei Spirit of Yorkshire nur einheimische Gerste und Wasser aus der eigenen Quelle verwendet. Ein zentrales Thema bei der Produktion ist die Nachhaltigkeit: Es erfolgt eine erosionsschützende Aussaat, die zum Ziel hat, kohlenstofffreie Gerste und damit auch langfristig kohlenstofffreien Whisky hervorzubringen. Der komplette Strom wird durch Windenergie erzeugt und das Wasser kommt aus einer eigenen Quelle durch Kreide-Grundwasserleiter unter der Farm. Dies erhöht zugleich auch die Qualität der Whiskys, die außerdem durch ein extrem hochwertiges Cask Management weiter vorangetrieben wird.
Übrigens ist auf allen Flaschen ein Tölpel abgebildet, der in dieser Region heimisch ist und für Furchtlosigkeit, Präzision und Anmut steht.
Foto: u.a. The Spirit of Yorkshire Distillery
Kommentare
Sei der erste der einen Kommentar schreibt....