Tomatin präsentiert "The French Collection"

  • Geschrieben am
  • 0
Tomatin präsentiert "The French Collection"

Schwelgen Sie auch gern in der französischen Genusswelt und träumen von dem Savoir Vivre in Frankreich? Die Tomatin Distillery nimmt uns mit seiner neuen vierteiligen Serie mit auf die Reise nach Frankreich und bringt uns die Aromen von französischen Weinen und Spirituosen näher. Die ersten drei Editionen aus der French Collection (Wine Finishes) sind demnächst bei uns verfügbar. Die vierte Edition (Cognac Finish) wird dann im Herbst folgen und die Serie vervollständigen.

Der 2008 destillierte Whisky begann seine Reifung in traditionellen Eichenfässern, bevor er 2017 für die letzte Phase des Prozesses in Monbazillac-, Sauternes-, Rivesaltes- und Cognac-Fässer umgelagert wurde. Das Ergebnis ist eine großartige  Kollektion von vier 12-jährigen Whiskys.

Tomatin French Collection Monbazillac Edition Tomatin French Collection Sauternes Edition Tomatin French Collection Rivesaltes Edition

 

Für den Whiskygenießer wurde als Ergänzung zum "Liquid on the Lips"- Moment auf der Tomatin Website eine immersive vierteilige Kontent-Serie gestartet. Atemberaubende Bilder und ein innovatives Soundboard, das das Surround-Sound-Format Ambisonics einsetzt, versetzen den Besucher durch binaurale Klänge in das Ursprungsberiet der einzelnen Produkte. Für ein optimales Erlebnis wird empfohlen, die Beiträge über Kopfhörer zu genießen. Jeder Inhalt wurde so konzipiert, dass die Verbraucher ihn mit ihrem Kauf verbinden können, um sich während des Genusses ihres erworbenen Whiskys in die Welt und die Geschichte jeder einzelnen Edition der Tomatin French Collection zu vertiefen.

 

Edition  1 von 4: Die Monbazillac-Edition

Das Aroma der Monbazillac Edition, die am 25. April 2008 destilliert wurde, bewegt sich zwischen Noten von dunklem Ahornsirup und intensivem Espresso, die mit Bratäpfeln mit Zimt ausbalanciert werden. Am Gaumen zeigt sich ein süßer Getreidegeschmack in Kombination mit süßer Vollmilchschokolade und Honigwaben, gefolgt von dezenten Gewürzen und aufsteigenden nussigen Aromen. Der Abgang ist reichhaltig mit Walnuss und Ahornsirup.

 

Edition 2 von 4: Die Sauternes-Edition

Die am 19. September 2008 destillierte Sauternes Edition bringt einen Schwung Pfirsich und Aprikose in der Nase, der durch reichhaltigen Manuka-Honig besänftigt wird. Der süße Honig setzt sich am Gaumen fort, während er von Kokosnuss und Ingwer begleitet wird. Der Abgang ist wunderbar süß und frisch mit einem sirupartigen Mundgefühl, das auf den einst in diesem Fass gelagerten Sauternes-Wein zurückzuführen ist.

 

Edition 3 von 4: Die Rivesaltes Edition

Diese Rivesaltes Edition, die am 19. September 2008 destilliert wurde, vereint unglaublich gut die charakteristischen frischen Tomatin-Fruchtnoten mit den für Rivesaltes-Wein bekannten süßen, nussigen Aromen. Am Gaumen dominieren die gegensätzlichen süßen und bitteren Aromen, die von dem darunter liegenden Gerstenaroma zusammengehalten werden. Der Abgang ist samtig mit den Aromen vom Gaumen, die noch einige Zeit nachklingen.

 

Infos & Fotos: Kammer-Kirsch & Tomatin Distillery

Kommentare

Sei der erste der einen Kommentar schreibt....

Schreibe einen Kommentar
* Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kostenloser Versand

für alle Bestellungen ab 100 €

Zahlungseingang bis 12 Uhr

Versand am gleichen Tag

Exklusive Whiskys

zu fairen Preisen

Geschenk

ab einem Bestellwert von 150 €