Ihr Warenkorb
Du hast keine Artikel in deinem Warenkorb
Whiskys aus Fässern, in denen zuvor Likörwein (außer Sherry) lagerte, sind relativ selten am Markt. Die bekanntesten sind Madeira und Marsala.
Madeira ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für den Likörwein von der zu Portugal zählenden Insel Madeira. Es handelt sich hierbei um einen aufgespriteten, d. h. mit Branntwein angereicherten Wein. Der Alkoholgehalt liegt je nach Sorte zwischen 17 und 22 %Vol.
Der Marsala ist ein Likörwein, der seinen Namen von der sizilianischen Hafenstadt Marsala hat, von wo aus er hauptsächlich nach England exportiert wird. Er wird teilweise gespritet, d. h. mit Alkohol angereichert, insbesondere die Spitzensorten sind jedoch ungespritet.
Madeira | Früchte, Süße, trocken und würzig |
Marsala | süß, schwer und würzig |
Die vierte Exklusivabfüllung für Kirsch Import entfaltet bei fassstarken 60,1 % Vol. und Finish im Moscatel Cask Aromen von süßem Rauch, Tabak, Zitrusfrüchten und Gewürze. Hinzu gesellen sich um florale Noten.
Der Speysider Balmenach geht mit einem französischen Süßwein eine köstliche Liaison ein. Das Finish im First Fill Banyuls Barrique sorgt für reichlich Karamell- und Kirschnoten.
ElsBurn Iberica reifte ausschließlich in Fässern von der Iberischen Halbinsel. First Fill Sherry, Malaga sowie Port Casks verleihen der Exklusivabfüllung komplexe Aromen von süßen Datteln, Rosinen und Erdbeeren, feinster Vanille, Mandeln und Schokolade.
Acht Jahre Reifezeit in Malagafässern verleihen diesem ElsBurn Aromen von Rosinen, honiggetränkten Nüssen, Schokolade & Karamell, Mandarinen sowie Vanillekipferln.
An aromatischer Vielfalt mangelt es dem neuen ElsBurn Malaga Casks nicht. Der spanische Süßwein hat für kräftige Aromen von Rosinen und gebrannten Nüssen, Aprikose, Dörrpflaume und Manderinen sowie Sirup, Schokolade und Karamell gesorgt.
Ein vielschichtiger Single Malt mit fruchtig-würzigen Noten, der verlockenden Süße von Rosinen, dunklem Karamell und Vanille, einem Hauch süßlichen Rauch sowie den ElsBurn typischen Aromen von Mandarine und sanftem Mokka.
Ein verführerischer Single Malt für alle, die ihre Entdeckertour durch das Sortiment von Elsburn fortsetzen und dabei neue Dimensionen erleben möchten!
Ein wundervoll öliger Glen Moray, der mit reifen roten Johannisbeeren, saftigen Feigen, Lakritz und Schokolade überzeugt.
Ein intensives und außergewöhnliches Single-Malt-Cuvée mit komplexen Aromen von Mokka, Rosinen und Muscovado-Zucker bis hin zu reifen Gartenfrüchten und Gewürzen.
Die GlenAllachie Wood Finish Serie besteht aus typisch-charakteristischen Single Malts der Destillerie ergänzt um ein hervorragendes Finish. Die vierte Abfüllung erhielt ein ca. zweijähriges Finish in Madeirafässern.
Die GlenAllachie Wood Finish Serie besteht aus typisch-charakteristischen Single Malts der Destillerie ergänzt um ein hervorragendes Finish. Diese Abfüllung aus Batch #3 erhielt ein Finish in Madeirafässern und überzeugt mit fruchtig-süßen Noten.
Reichhaltig und ölig benetzt dieser Glenrothes den gesamten Gaumen. Den Auftakt machen Leder und Lakritz gefolgt von etwas Anis. Und dann, ganz plötzlich, folgt ein Schwall roter Beeren mit einer fast schon medizinischen Note.
Pünktlich zum ersten Schnee im Harz wurde der Heartgow Winter abgefüllt, der mit Aromen von Aprikosen, gebrannter Mandel, Mokka, Zuckerwatte und Karamell sowie mit antikem Leder, Räucherspeck und Kaminrauch überzeugt.
Dieser Knockdhu trägt den passenden Beinamen "Autumn Fruits". Feigen und Brombeeren vereinen sich mit der Süße des Madeirafasses eingehüllt in feine Gewürze. Ein Whisky, den Sie unbedingt probiert haben sollten!
Unabhängige Abfüllungen dieser kleinen Speyside-Destillerie aus der Nähe von Huntly sind selten. Dieser Knockdhu erhielt sogar noch ein Marsala Finish und überzeugt mit allerlei dunklen Früchten sowie mit Schokolade.
Dieser Knockdhu erhielt ein Finish im Marsala Cask. Zu den typischen Noten von Vanille und grünen Äpfeln gesellen kandierte Birnen sowie sanfte Gewürz- und Getreidenoten.
Dieser North British mit Marsala Finish ist wie ein flüssiges Dessert. Auf eine ordentliche Portion Marzipan und Vanilleeis folgen Pralinen, Kokosmakronen und gebrannte Mandeln.
Die zweite Edition des Puni Aura reifte über 8 Jahre vollständig in First Fill Marsalafässern aus Sizilien. Der fassstarke Whisky ist geschmacksintensiv und wärmend mit Aromen von Kirschen, Nüssen und winterlichen Gewürzen.
Das Finish im Madeirafass hat diesem Royal Brackla wundervolle Aromen von getrockneten Früchten und Caramel Fudge verliehen.
Dieser Royal Brackla von dem unabhängigen Abfüller "Brave New Spirits" reifte in einem First Fill Banyuls Wine Barrique und wurde in Fassstärke mit 55,9 % Vol. abgefüllt. Ein Royal Brackla, wie du ihn noch nicht im Glas hattest.
wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt.
Leider bereits ausverkauft