Ihr Warenkorb
Du hast keine Artikel in deinem Warenkorb
Inmitten der Alpen, umgeben von Getreidefeldern im idyllischen Vinschgau steht die erste Whiskydestillerie Italiens – die Puni Distillery. Ihr auffälliges Gebäude in würfelform basiert auf traditionellen Bauweisen und verleiht zugleich einen zeitgemäßen Charakter.
Auch für den Whisky gehen Tradition und Moderne Hand in Hand: Die original schottischen Brennblasen wurden um modernste Technik ergänzt. Verschiedene Lagerräume, unter und über der Erde, Fässer aus vier verschiedenen Ländern, sowie die regionalen Getreidesorten erlauben es Puni, Whisky nach ihren Vorstellungen zu brennen: regional-typisch und elegant.
Die Puni Distillery wurde 2010 von Brennereimeister Albrecht Ebensperger gegründet. Zwei Jahre später wurde die Wash Still erstmals mit Maische befüllt und aufgeheizt. Die Brennblasen des Familienunternehmens stammen von dem bekannten Hersteller Forsyths aus Rothes in Schottland. Sie verfügen über ein einzigartiges Heizsystem: Statt mit Dampf werden sie mit Wasser beheizt. Die Temperaturen können so besonders gut gesteuert werden – für eine präzise und schonende Destillation.
Früher als Kornkammer Tirols bekannt, bietet die Region um Puni eine breite Auswahl regionaler Getreidesorten. Ein Mix aus Roggen-, Weizen- und Gerstenmalz bildet die Grundlage des ersten "Italian Malt Whisky". Für die Reifung verwendet Puni unterschiedlich vorbelegte Fässer aus den USA, Schottland, Sizilien und Südtirol. Auch der Lagerort wird variiert: Das überirdische Warehouse sorgt für eine besonders schnelle Reifung. In einem ehemaligen Militärbunker unter der Erde reifen die Destillate langsamer – für außergewöhnlich komplexe Whiskys.
In First Fill Bourbonfässern gereift und in spanischen PX Sherryfässern verfeinert, ist dieser Whisky der Beweis dafür, dass es flüssigen Sonnenschein gibt.
Der Whisky setzt sich aus einem Triple-Malt-Mix und dem ersten Single Malt von Puni zusammen und überzeugt mit zarten Honig- und Vanillenoten, die mit frischen, würzigen Aromen von Heu, Ingwer und Tabakblättern eine harmonische Einheit bilden.
Die zweite Edition des Puni Aura reifte über 8 Jahre vollständig in First Fill Marsalafässern aus Sizilien. Der fassstarke Whisky ist geschmacksintensiv und wärmend mit Aromen von Kirschen, Nüssen und winterlichen Gewürzen.
wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt.
Leider bereits ausverkauft