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Glen Garioch wurde 1797 in den östlichen Highlands gegründet. Nach mehreren Besitzerwechseln ging die Brennerei im Jahr 1937 an den Diageo-Vorläuferkonzern DCL (Distillers Company Ltd.). Dieser setzte zusammen mit dem Nachbarn Ardmore auf vor Ort gestochenen Torf und kreierte einen damals ungewöhnlichen Stil: den rauchigen Highland-Whisky. 1968 benötigte DCL mehr Whisky für die Blendindustrie, waren aber der Meinung, dass für eine Erweiterung von Glen Garioch zu wenig Wasser vorhanden sei. Kurz darauf wurde die Produktion bei Glen Garioch eingestellt.
Doch Stanley P. Morrison, damaliger Besitzer der Bowmore Brennerei, war da anderer Meinung. Er unterstützte die Brennerei mit £150 000 und tat eine neue Wasserquelle auf. Heute produziert Glen Garioch einen torffreien bis leicht torfigen Whisky, der vielmehr durch blumige und würzige Noten überzeugt. Der letzte stärker getorfte Whisky ist der Vintage 1995.
Dieser Highland Single Malt reifte 9 Jahre in einem Fist Fill American Bourbon Barrel und besticht durch seine vanillige Süße, Honig, Sandkuchen und feine Gewürze.
Ein junger Glen Garioch, der dank seines Finish in einem Amarone Weinfass an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert. Greifen Sie zu!
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