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Caol Ila liegt nicht weit von Bunnahabhain entfernt an der Nordostküste der Insel Islay. Die Brennerei wurde 1846 von Hector Hendersen gegründet. Islay-Whisky war auch schon damals als Single Malt beliebt. Doch als die Blendindustrie im Laufe der Jahrhunderte erkannte, dass eine geringere Rauchnote ihrem Blend mehr Komplexität verleiht, wuchs die Bedeutung des Whiskys um so mehr. 1974 wurde die Brennerei schließlich vergrößert. Daher ist es nicht verwunderlich, dass Caol Ila heute mehr als doppelt so viel Whisky produziert als alle anderen Destillerien auf Islay.
Doch wie schmeckt nun ein Caol Ila Single Malt?
Ein Whisky aus dieser Brennerei ist etwas milder als so manch anderer Whisky von der Insel Islay. Obwohl die gleiche gemälzte Gerste wie bei Lagavulin verwendet wird, ist der Whisky nicht so stark getorft und weist florale Aromen auf.
Ein schöner rauchiger Klassiker von House of McCallum neu interpretiert. Sehr süffig. Gleich bestellen!
Kräftige Fassstärke aus dem Hause Caol Ila zum fairen Preis.
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Dieser 14-jährige Caol Ila ist Teil der neuen Connoissuers Choice Range und reifte in einem Refill American Hogshead, das diesem Single Malt neben Torfrauch einzigartige Aromen von Vanille, Banane und Zitrusfrüchten verleiht.
Ein junger Inselmalt mit ordentlich Feuer im Herzen. Der perfekte Begleiter für die kalten Wintermonate!
Die 2-jährige Nachreifung im ehemaligen Sherryfass sorgt für fruchtige Aromen und schwere Noten.
Hinter dem Namen Teagmháil leis an diabhail (Hauch des Teufels) verbirgt sich eine Brennerei im Nordosten der Insel Islay.
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