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Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“, Gälisch für Insel der Ziegen) ist eine Whiskybrennerei, die gerade noch so an der Grenze der Speyside liegt.
Seit der Gründung im Jahr 1871 blickt die Brennerei auf eine wechselhafte Geschichte zurück. Zwischen 1903 und 1936 gab es eine lange Schließungsperiode. Erst als die Stadt Buckie die Destillerie 1936 für 1000 Pfund kaufte und wieder in Betrieb nahm wendete sich das Blatt. 1938 folgte die Übernahme durch Bell & Sons, welche seit dem auch die Lizenz halten. Im Jahr 1966 folgte eine grundlegende Sanierung sowie die Aufstockung von zwei auf vier Brennblasen. 1985 wurden Bell & Sons von Guinness übernommen. Inchgower gehört damit heute zum Konzern Diageo.
Inchgower ist relativ unbekannt, obwohl dieser Whisky ein für die Speyside besonderen Geschmack hat. Während die typischen Speysider meist als leicht und blumig klassifiziert werden können, ist ein Inchgower etwas salzig, beinahe maritim wie ein Whisky von den Inseln.
Ein herrlich dunkler Single Malt von Inchgower aus einem Oloroso Sherry Hogshead. Ein unglaublich crèmiger Whisky mit intensiven Noten dunkler Früchte, Trockenfrüchten, Zartbitterschokolade und einem Hauch Salz.
Vanille und reife Früchte gepaart mit Pfeffer kennzeichnen diesen limitierten Single Malt aus der küstennahen Inchgower Distillery.
Dieser 19-jährige Inchgower erhielt ein Finish im Sauternes Cask. Hier vereinen sich fruchtige Aromen von Äpfeln, Honigmelone und Grapefruit mit sanften Gewürzen.
Ein 21-jähriger Inchgower aus dem Sherry Butt. Greifen Sie zu diesem fruchtig-süßen Single Malt mit leicht würzigen Aromen!
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