Ihr Warenkorb
Keine Artikel in Ihrem Warenkorb
Die Brennerei wurde 1964 von W&S Strong und Hay & MacLeod gegründet. Die Brennerei gehört damit zu den jüngeren Brennereien Schottlands und ist Teil einer ganzen Reihe von Neugründungen in den 1960er und 1970er Jahren. 1972 wurde Tomintoul an Scottish & Universal Investment veräußert, welche sich im selben Jahr auch Whyte & Mackay einverleibt hatten – Whyte und Mackay traten nun auch als Besitzer auf. Im Jahr 2000 erfolgte die Übernahme durch Angus Dundee Distillers.
Der Tomintoul (sprich: Tomintúl) ist ein klassischer Speysider: leicht, blumig, grasig und fruchtig. Nicht umsonst trägt er den Beinamen "The gentle dram".
Bei dieser Einzelfass-Abfüllung handelt es sich um einen Tomintoul aus dem Jahr 1995, der zunächst in einem Bourbon Barrel reifte und anschließend ein 3-jähriges Finish in einem Sherry Butt erhielt.
wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt.
Nicht auf Lager