Cask Strength Whisky


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Nach dem Brennen hat das Destillat etwa 70 % Alkohol. Während des Reifeprozesses im Fass reduziert sich der Alkoholgehalt pro Jahr um 0,5 %-2 %. Dies ist der so genannte Angel's Share. Zumeist werden Whiskys vor der Abfüllung durch Zugabe von Wasser auf Trinkstärke reduziert, wodurch sich der Geschmack verändert. Ein Cask Strength (Fassstärke) Whisky ist deshalb meist aromatischer im Geschmack. Dem gegenüber steht, dass hochprozentiger Alkohol die Geschmacksknospen betäubt. Der Whisky sollte also mit Vorsicht genossen werden. Allerdings muss ein in Fassstärke abgefüllter Whisky nicht immer hochprozentig (>50 %) sein. Je länger ein Whisky im Fass reift, desto mehr Alkohohl geht schließlich verloren.

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Alpha Centauri II

Dieser Single Malt ist fast doppelt so alt wie sein Vorgänger, der Alpha Centauri I, und reifte 15 Jahre in einem American Bourbon Barrel. Die Brennerei ist in der Speyside beheimatet.

Alpha Centauri III

Ein kräftiger Speysider aus einem PX Sherry Barrel. Ein heißer Tipp für alle Sherryfans!

Antares I

Dieser Single Malt reifte 9 Jahre in einem Oloroso Sherry Butt und stammt aus der Speyside.

Ardmore Connoisseurs Choice Cask Strength 21 Jahre 1997/2019

Dieser 21-jährige Ardmore überzeugt mit Noten von crèmiger Vanille und tropischen Früchten. Nur 248 Flaschen wurden von diesem außergewöhnlichem Ardmore abgefüllt.

Ardmore The Whisky Chamber 10 Jahre-2009/2019

Auch wenn die Farbe es nicht erahnen lässt, reifte dieser getorfte Ardmore in einem Refill Port Hogshead. Aber am Gaumen zeigt sich eine wunderbare Kombination aus fruchtiger Süße und feinem Rauch.

Auchroisk XOP 25 Jahre-1994/2019

Ein vielschichtiger Auchroisk aus dem Hause Douglas Laing.

Aultmore The Whisky Chamber 12 Jahre-2006/2019

Entdecken Sie jetzt diesen fruchtig-süßen Malt aus der Aultmore Brennerei!

Balblair Best Dram 9 Jahre-2010/2020

Endlich mal wieder ein unabhängiger Balblair. Dieser 9-jährige von Best Dram reifte in einem PX Sherry Hogshead und überzeugt mit seinen tropischen Früchten, dunkler Schokolade und einer schönen Würze.

BenRiach Peated 13-Jahre 2006/2019 Exclusively bottled for Kirsch Whisky

Speckiger Rauch, rote Früchte, frisches Leder und eine Prise Salz - die Nase des Benriach Peated aus dem Oloroso Sherry Cask lässt einem bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Benrinnes Cask Strength by Kirsch 22 Jahre-1996/2019

Ein alter fassstarker Benrinnes aus dem Bourbon Hogshead. Abgefüllt vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage für den deutschen Importeur.

Benrinnes The Old Friends 21 Jahre-1997/2019

Ein beeindruckender Single Malt aus der Speyside, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Big Peat 26 Jahre Platinum Edition

Dieser fassstarke Big Peat ist bereits die zweite Abfüllung der Trilogie und macht seinem Namen alle Ehre. Er strotzt nur so vor Aromen von rauchigem Grillfleisch und einem salzig-süßen Charakter.

Big Peat Christmas Edition 2018

Der unabhängige, schottische Abfüller Douglas Laing heizt schon mal den Kamin für das Weihnachtsfest vor und veröffentlicht mit der Big Peat Christmas Edition 2018 die bereits achte Auflage des beliebten Islay Malts in Fassstärke.

Big Peat Christmas Edition 2019

Der unabhängige, schottische Abfüller Douglas Laing heizt schon mal den Kamin für das Weihnachtsfest vor und veröffentlicht mit der Big Peat Christmas Edition 2019 die bereits neunte Auflage des beliebten Islay Malts in Fassstärke.

Blair Athol Old Particular 22 Jahre - 1997/2019 Exclusively bottled for Germany

Eine fassstarke Sherrybombe aus dem Hause Douglas Laing. Eine Komposition aus süßen Herbstfrüchten, Marshmallows, Butterkeksen und würziger Eiche.

Bruichladdich Cask Strength 28 Jahre-1990/2019

Eine neue Einzelfassabfüllung von Signatory Vintage: Bruichladdich 28 Jahre aus dem Sherry Butt abgefüllt mit 52,1 % vol. Was für ein Kracher!

Buair an diabhail Vol. XVII The Whisky Chamber

Hinter dem Namen Buair an diabhail (Tempt the devil) verbirgt sich eine Brennerei im Südosten der Insel Islay. Dies bereits die 17. Abfüllung des teuflischen Klassiskers!

Buair an diabhail Vol. XVIII The Whisky Chamber

Hinter dem Namen Buair an diabhail (Tempt the devil) verbirgt sich eine Brennerei im Südosten der Insel Islay. Dies bereits die 18. Abfüllung des teuflischen Klassiskers!

Bunnahabhain Mòine Dun Bheagan 10 Jahre-2007/2018

Dieser Bunnahabhain ist eine Small Batch Abfüllung von Ian Mcleod. Der Whisky wurde im Dezember 2007 destilliert. Im Jahr 2018 wurden insgesamt 575 Flaschen abgefüllt.

Callisto IX

Der beliebte Callisto geht bereits in die neunte Runde. Dieses Mal reifte der Islay Malt in einem First Fill Marsala Barrique.

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