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Single Malt Whiskys müssen zwei Bedingungen erfüllen. Zum einen dürfen sie nur aus einer einzigen Brennerei stammen, zum anderen darf als Getreide ausschließlich gemälzte Gerste (Malz) verwendet werden. Ein Single Malt Whisky kann aber durchaus eine Mischung aus mehreren Fässern einer Destillerie sein, beispielsweise um einen möglichst gleichbleibenden Geschmack und Geruch zu erzielen. Die Jahres- oder Altersangabe bezieht sich in solchen Fällen immer auf das jüngste beteiligte Fass.
Mit raffinierter, süßer Rauchnote, Vanille und Toffee, Salzkaramell, Tabak und anhaltender Würze verzückt der Peated - Rich & Smoky den Gaumen pur oder auch in Kombination mit einem Stück dunkler Schokolade.
Süße Aromen reifer Feigen gepaart mit sanften Gewürzen. Anspruchsvolle Genießer sollten sich diesen 16-jährigen Aberfeldy aus dem Sherry Hogshead nicht entgehen lassen!
Saftiger Honig und die feine Süße getrockneter Früchte werden umspielt von einer feinen Schokoladennote und vereinen sich zu einem mittellangen leicht würzigen Abgang.
Dieser seltene Allt-à-Bhainne erhielt nach der Reifung in Refill Hogsheads ein 6-monatiges Finish in einem Fresh Sherry Butt, das ihm nicht nur seine komplexen Aromen, sondern auch diese unglaubliche Farbe verliehen hat.
Dieser Single Malt ist fast doppelt so alt wie sein Vorgänger, der Alpha Centauri I, und reifte 15 Jahre in einem American Bourbon Barrel. Die Brennerei ist in der Speyside beheimatet.
Das Finish im Amarone Weinfass hat diesem Ardmore wundervolle Aromen von Schwarzkirschen und dunkler Schokolade verliehen.
Das Finish im Madeira Cask verleiht diesem Ardmore süße Aromen von Honig und getrockneten Früchten. Über Allem liegt medizinischer Torfrauch.
Sichern Sie sich diese seltene Abfüllung. Einen Ardmore aus dem Sauternes-Fass finden Sie nicht so schnell wieder!
Rauchige Whiskys gibt es auch fernab von Islay. Entdecken Sie jetzt diesen Ardmore mit Noten von saftig gebratenem Speck und verbranntem braunen Zucker!
Rauchige Whiskys gibt es auch fernab von Islay. Entdecken Sie jetzt diesen Ardmore mit Noten von geräuchertem Fleisch und sanften Torf. Das Sherryfass sorgt für Aromen von kandierten Früchten, Liebesäpfeln und Papaya.
Rauchigen Whisky gibt es auch fernab von Islay. Obwohl ein bisschen Islay steckt auch in diesem Ardmore, da er 10 Jahre in Bourbon Barrels reifen durfte, in denen zuvor ein Islay Whisky lagerte. Entdecken Sie diese tolle Abfüllung aus dem Hause Ardmore!
Dieser fassstarke 12-jährigen Armorik reifte durchgehend in einem Portweinfass und überzeugt mit viel Frucht und Würze üppig und langanhaltend am Gaumen.
Ganze 22 Jahre hatte dieser Auchentoshan Zeit, sein volles Potenzial zu entfalten. Malzig-grasig mit Ananas und Heidekraut sowie Milchschokolade mit kandierten Orangenstücken machen diesen Malt zu einem unvergesslichen Dram.
Dieser Auchentoshan wurde exklusiv für die Hanseatische Weinhandelsgesellschaft abgefüllt. Das Finish in einem kalifornischen Rotweinfass verleiht dem Lowland Single Malt fruchtige Aromen von Pfirsich und Apfel.
Dieser junge Auchroisk schmeckt deutlich älter als er ist. Zu den fruchtigen Aromen gesellen sich saftiges Karamell sowie Nüsse und Kaffee.
Entdecken Sie jetzt diesen fruchtig-süßen Malt aus der Aultmore Brennerei!
Entdecken Sie diesen frischen, floral-würzigen Speysider!
Endlich mal wieder ein unabhängiger Balblair. Dieser 9-jährige von Best Dram reifte in einem PX Sherry Hogshead und überzeugt mit seinen tropischen Früchten, dunkler Schokolade und einer schönen Würze.
Die Signatory Small Batch Reihe feiert mit der 10. Abfüllung ihren ersten runden Geburtstag. Dafür hat Kirsch Import einen Ballechin ausgewählt, der in Sherry- und Bourbonfässern reifen durfte.
Balmenach findet man meist nur bei unabhängigen Abfüllern und das auch relativ selten. Entdecken Sie diesen unbekannten Speysider!
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